Как отмыть мангал без капли «химии» — шеф-повар озвучил любимый способ борьбы с нагаром и копотью

Первая половина пикников закончилась, а вторая уже на подходе. Пора привести мангал в подобающий вид, то есть отмыть. Сделать это можно без бытовой химии и без вреда для себя и природы.
Шеф-повар Антон Куличков предложил не усложнять процесс, а обратиться к смеси из уксуса и воды в равных частях.
Раствор заливается в пульверизатор и затем распределяется по загрязненной поверхности. С помощью комка фольги начните тереть поверхность. Грубую губку лучше не брать — есть риск поцарапать мангал.
Промывать лучше обычной водой. Кстати, чтобы в следующий раз не терять время на мытье решеток и шампуров, не забудьте смазать их маслом перед жаркой. Так, отметил собеседник «Аргументы и факты», копоти на них не образуется.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист
