Изысканный десерт и ароматный чай — яблоневый цвет разнообразит привычные блюда

Яблоневый цвет может стать оригинальным ингредиентом на вашей кухне. Его аромат и нежность добавят изысканности напиткам и десертам. Настоящая находка для тех, кто ищет что-то необычное и натуральное.
Разнообразные чаи и настои с добавлением яблоневого цвета станут отличной идеей для расслабляющих чаепитий. Просто добавьте пару лепестков в горячую воду вместе с любимым чаем, чтобы насладиться мягким цветочным ароматом.
Выпечка с яблоневым цветом — это не только вкусно, но и красиво. Бутоны добавляют изюминку выпечке, делая её настоящим произведением искусства. Их можно использовать в украшении тортов, маффинов и пирогов, создавая эффектный вид.
Предлагаем рецепт изысканного десерта — «Желе с яблоневым цветом». Потребуются: яблоневый цвет (20 г), желатин (10 г), сахар (50 г), вода (500 мл), лимонный сок (1 ст. л.). Лепестки запарить в горячей воде 20 минут.
Затем процедить, добавить сахар и желатин, предварительно размоченный. Довести до кипения и снять. Добавить лимонный сок, разлить по формам и остудить. Перед подачей украсить свежим яблоневым цветом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
