Харчо по-таганрогски: именно так его готовят местные — рецепт для тех, кого впечатлила драма «Таганрог»

Харчо по-таганрогски: именно так его готовят местные — рецепт для тех, кого впечатлила драма «Таганрог»

В эти дни миллионы телезрителей примкнули к экранам, чтобы следить за премьерой военной драмы «Таганрог». Город на юге России — в эпицентре событий.

Редакция «Едим Дома» выяснила, какие кулинарные традиции сформировались в этом городе. Так, например, чтобы сделать харчо, которое едят в Таганроге, нужна баранина, пишет автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова. Но как альтернатива вполне сойдет козлятина или даже говядина. 

Ингредиенты:

  • Мясо с косточкой: 600-800 г (на 3 литра воды)
  • Лук репчатый (небольшой): 4 шт.
  • Рис: 150 г
  • Соус ткемали (зеленый): 100 г
  • Кинза: 1 пучок
  • Чеснок: 4-5 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, уцхо-сунели, острый красный перец, черный перец, соль

Приготовление:

  1. Для начала надо протушить мясо. Нарежьте его небольшими кусочками, добавьте лук и держите на слабом огне в сковороде около 40 минут. После этого переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду и варите полтора часа. Оно должно стать мягким и легко отделяться от косточек.
  2. Когда бульон будет готов, всыпьте промытый рис. Увеличьте огонь, доведите до кипения, подождите три минуты, затем снова убавьте его. Пусть суп продолжает вариться.
  3. Через десять минут добавьте ткемали, а спустя пять минут — хмели-сунели, уцхо-сунели и красный с черным перцем. Количество перца — на ваше усмотрение, но харчо должен быть острым.

«Варите на медленном огне до готовности риса. В конце добавьте нарубленную кинзу и толченый чеснок. Дайте отдохнуть супу 5–10 минут и немедленно начинайте есть!» — пишет Морозова. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий