3 секретных способа сделать кофе полезнее — рекомендует гастроэнтеролог

3 секретных способа сделать кофе полезнее — рекомендует гастроэнтеролог

Кофе может не только бодрить, но и укреплять здоровье. Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла 3 простых способа улучшить привычный напиток без ущерба для вкуса.

Первый шаг — отказ от сахара и сиропов. Они добавляют калории, провоцируют набор веса, перегружают сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск диабета. Куда полезнее пить кофе без добавок или с натуральными подсластителями, например, стевией.

Также не стоит добавлять в кофе коровье молоко и сливки. С ними в напитке оказывается много насыщенных жиров. Если хочется смягчить вкус, выбирайте растительное молоко.

Собеседница «Газеты.Ru» также посоветовала не закусывать кофе печеньем, тортами или пирожными. Максимум, что можно добавить к напитку, — это десерты без сахара, пастила, орехи или сухофрукты.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий