3 секретных способа сделать кофе полезнее — рекомендует гастроэнтеролог

Кофе может не только бодрить, но и укреплять здоровье. Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла 3 простых способа улучшить привычный напиток без ущерба для вкуса.
Первый шаг — отказ от сахара и сиропов. Они добавляют калории, провоцируют набор веса, перегружают сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск диабета. Куда полезнее пить кофе без добавок или с натуральными подсластителями, например, стевией.
Также не стоит добавлять в кофе коровье молоко и сливки. С ними в напитке оказывается много насыщенных жиров. Если хочется смягчить вкус, выбирайте растительное молоко.
Собеседница «Газеты.Ru» также посоветовала не закусывать кофе печеньем, тортами или пирожными. Максимум, что можно добавить к напитку, — это десерты без сахара, пастила, орехи или сухофрукты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
