Луковый суп за 15 минут по рецепту француза: Дюма давно раскрыл секрет приготовления

Луковый суп за 15 минут по рецепту француза: Дюма давно раскрыл секрет приготовления

Сложно найти кулинара, который не слышал о луковом супе. И это неудивительно, ведь блюдо сейчас считается классикой французской кухни. Но мало кто знает, что привычный суп стал известен благодаря Александру Дюма.

Помимо знаменитых «Трех мушкетеров» знаменитый писатель подарил нам самый быстрый рецепт, который только можно представить. Рассказываем, как приготовить луковый суп по рецепту из «Большого кулинарного словаря».

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л
  • лук репчатый — 4–5 шт.
  • белый хлеб — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень свежая — для подачи

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки лука: очистите его от шелухи, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Выложите подготовленный лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Этот процесс займет около 3–4 минут.
  4. Параллельно приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Часть сухариков отложите для украшения.
  5. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему часть приготовленных сухариков.
  6. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Варите на медленном огне 2–3 минуты.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец и любимые специи.
  8. Дайте супу потомиться еще 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
  9. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте измельченной свежей зеленью и оставшимися хрустящими гренками.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий