Домашний десерт с воздушным рисом внутри: простой рецепт трендовой шоколадки без хлопот

В Сети набирают популярность домашние рецепты популярной шоколадки с воздушным рисом внутри. Кто-то готовит низкокалорийную версию, а другие экспериментируют с начинкой. Мы же поделимся простым рецептом, который поможет сделать магазинное лакомство дома без особых хлопот.
Всего 4 ингредиента, 30 минут готовки и вот сладость для всей семьи уже готова!
Ингредиенты:
- молочный шоколад (не более 40% какао) — 250–300 г
- белый шоколад — 150 г
- молоко — 50 г
- воздушная пшеница или рис — 50 г
Приготовление:
- Растопите белый шоколад любым способом (на водяной бане или в микроволновке). Влейте на него молоко, хорошо перемешивая. Добавьте воздушную пшеницу и отложите.
- Растопите молочный шоколад. Половину шоколада влейте в специальную форму — лучше всего использовать силиконовые. Разравняйте поверхность и поставьте в морозилку на 15 минут.
- На молочный шоколад добавьте воздушную начинку. Залейте второй частью молочного шоколада и уберите в морозилку на 20 минут.
Такой шоколад хорошо сочетается с любимым чаем, кофе, и просто под настроение. Особенно он понравится детям и сладкоежкам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
