Домашний десерт с воздушным рисом внутри: простой рецепт трендовой шоколадки без хлопот

Домашний десерт с воздушным рисом внутри: простой рецепт трендовой шоколадки без хлопот

В Сети набирают популярность домашние рецепты популярной шоколадки с воздушным рисом внутри. Кто-то готовит низкокалорийную версию, а другие экспериментируют с начинкой. Мы же поделимся простым рецептом, который поможет сделать магазинное лакомство дома без особых хлопот.

Всего 4 ингредиента, 30 минут готовки и вот сладость для всей семьи уже готова!

Ингредиенты:

  • молочный шоколад (не более 40% какао) — 250–300 г
  • белый шоколад — 150 г
  • молоко — 50 г
  • воздушная пшеница или рис — 50 г

Приготовление:

  1. Растопите белый шоколад любым способом (на водяной бане или в микроволновке). Влейте на него молоко, хорошо перемешивая. Добавьте воздушную пшеницу и отложите.
  2. Растопите молочный шоколад. Половину шоколада влейте в специальную форму — лучше всего использовать силиконовые. Разравняйте поверхность и поставьте в морозилку на 15 минут.
  3. На молочный шоколад добавьте воздушную начинку. Залейте второй частью молочного шоколада и уберите в морозилку на 20 минут.

Такой шоколад хорошо сочетается с любимым чаем, кофе, и просто под настроение. Особенно он понравится детям и сладкоежкам.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий