Квашеная капуста полезнее свежей: как правильно употреблять этот суперфуд

Квашеная капуста обладает уникальными свойствами, уверена врач-диетолог Маргарита Королева. Ферментированный продукт улучшает микрофлору кишечника и поддерживает иммунитет.
В своем Telegram-канале специалист отметила, что квашеная капуста содержит живые молочнокислые бактерии, которые помогают улучить микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, помогающая сохранить витамины и даже улучшить их усвояемость. Это делает квашеную капусту настоящим суперфудом.
Свежая капуста со временем теряет свои витамины, а квашеная — сохраняет полезные свойства долгие месяцы.
«Для максимальной пользы диетологи рекомендуют употреблять 2-3 ст. л. квашеной капусты ежедневно», — подчеркнула Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
