Квашеная капуста полезнее свежей: как правильно употреблять этот суперфуд

Квашеная капуста обладает уникальными свойствами, уверена врач-диетолог Маргарита Королева. Ферментированный продукт улучшает микрофлору кишечника и поддерживает иммунитет.
В своем Telegram-канале специалист отметила, что квашеная капуста содержит живые молочнокислые бактерии, которые помогают улучить микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, помогающая сохранить витамины и даже улучшить их усвояемость. Это делает квашеную капусту настоящим суперфудом.
Свежая капуста со временем теряет свои витамины, а квашеная — сохраняет полезные свойства долгие месяцы.
«Для максимальной пользы диетологи рекомендуют употреблять 2-3 ст. л. квашеной капусты ежедневно», — подчеркнула Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
