Чего не должно быть в качественных мясных консервах — такой состав должен насторожить

Чего не должно быть в качественных мясных консервах — такой состав должен насторожить

Как из многообразия вариантов выбрать самые качественные консервы? Определиться помогла диетолог Ольга Редина. 

По данным издания «Вечерняя Москва», продажи мясных консервов в России выросли на 18,5% — россияне стали чаще выбирать не только тушенку, но и более дорогие варианты: утку, индейку, паштеты и полноценные готовые блюда. Вместе с ростом спроса подросли и цены — в среднем на 6,5% за год. 

Чтобы не ошибиться с выбором, диетолог призвала сначала смотреть на состав. На первом месте среди ингредиентов должно быть мясо: не субпродукты и не соя, а отборная говядина, свинина или птица. Если производитель указывает «мясо птицы» без уточнения или добавляет растительные заменители — перед вами продукт эконом-сегмента. Такую тушенку брать не стоит. 

Насторожить должны ароматизаторы, усилители вкуса и красители. В качественных консервах — только мясо, специи и соль в умеренном количестве.

Кроме того, в банке не должно быть кожи, хрящей, костей или сухожилий. По запаху продукт будет чисто мясным, без нот «химии» и кислоты.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий