Чего не должно быть в качественных мясных консервах — такой состав должен насторожить

Как из многообразия вариантов выбрать самые качественные консервы? Определиться помогла диетолог Ольга Редина.
По данным издания «Вечерняя Москва», продажи мясных консервов в России выросли на 18,5% — россияне стали чаще выбирать не только тушенку, но и более дорогие варианты: утку, индейку, паштеты и полноценные готовые блюда. Вместе с ростом спроса подросли и цены — в среднем на 6,5% за год.
Чтобы не ошибиться с выбором, диетолог призвала сначала смотреть на состав. На первом месте среди ингредиентов должно быть мясо: не субпродукты и не соя, а отборная говядина, свинина или птица. Если производитель указывает «мясо птицы» без уточнения или добавляет растительные заменители — перед вами продукт эконом-сегмента. Такую тушенку брать не стоит.
Насторожить должны ароматизаторы, усилители вкуса и красители. В качественных консервах — только мясо, специи и соль в умеренном количестве.
Кроме того, в банке не должно быть кожи, хрящей, костей или сухожилий. По запаху продукт будет чисто мясным, без нот «химии» и кислоты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
