Какие заготовки нужно сделать в мае — и зелень, и компоты

Май — отличное ввремя для сезонных заготовок. В это время можно не только разнообразить рацион, но и сохранить вкус весны на целый год. Можно сделать замороженные овощные смеси, ароматные маринады и освежающие компоты — каждый из этих способов поможет наполнить вашу кухню радостью и уютом.
Начните с заморозки сезонных овощей: можно приготовить смесь из спаржи, брокколи и цветной капусты. Достаточно тщательно вымыть, нарезать и разложить их по пакетам, чтобы потом использовать для супов или гарниров.
Еще один интересный вариант — маринованные овощи. Попробуйте замариновать редис или молодую морковь. Для этого понадобится 500 г овощей, 250 мл воды, 250 мл уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.
Овощи нарежьте и сложите в стерилизованные банки. Залейте горячим маринадом и выдержите два дня до готовности.
Не забудьте и о зелени: петрушка, укроп и базилик отлично сохраняются в морозилке. Нарежьте зелень, разложите по небольшим пакетам или контейнерам — это удобный способ добавить свежести блюдам в любое время года.
Компоты из майских ягод — еще один вариант. Используйте клубнику, черешню и ревень. На 1 литр воды потребуется 200 г ягод и 3 ст. л. сахара. Все ингредиенты доведите до кипения и варите 5-10 минут.
Компот можно сразу закрыть в банки или заморозить в контейнерах. Такие заготовки сохранят аромат и вкус весны на протяжении всего года.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
