Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Когда хочется разнообразия, но набор продуктов все тот же.

Яйца можно есть каждый день разными способами и пройдет очень много дней, когда вы наконец повторитесь. Тем не менее, мы предпочитаем стандартные способы: вареные или жареные в виде глазуньи или болтуньи.

Но даже обычную яичницу можно приготовить необычным способом с французским флером. Кулинарных эксперт и автор кулинарных книг Александра Эмануэлли поделилась хитростью, как при помощи всего одного ингредиента превратить яичницу в воздушное волшебство.

Наследие и эксперименты

Эксперт рассказала, как решила поэкспериментировать с семейным рецептом.


"Мой отец научил меня нескольким французским рецептам, и один из них — как приготовить идеальные яйца в сливочном соусе", — призналась она.


 

Папа автора рецепта взбивал яйца с крем-фрешем (французский кисломолочный продукт, идентичен нашей сметане) или жирными сливками, чтобы текстура становилась более шелковистой.

Но Эмануэлли решила модернизировать рецепт родственника, чтобы он подходил не только для болтуньи, но и глазуньи.

Сливочная глазунья

Кулинар придумала жарить яйца на жирных сливках вместо масла.


"Вода в сливках испаряется, а молочный жир карамелизируется. В результате получаются хрустящие кружевные края и желтки в лужице ореховых, подрумяненных сливок, которые по вкусу напоминают соус", — описала результат эксперт в материале для издания Simply Recipes.


Сливочное масло не подойдет

Жирными сливками Эмануэлли заменила сливочное масло, на котором часто жарят яйца. Хотя это тоже жирный молочный продукт, он для создания эффекта не подойдет: в нем меньше влаги, поэтому химическая реакция будет протекать не так. К тому же сливки превращаются в конце готовки во вкуснейший соус, которого невозможно добиться с использованием масла.

Как готовить сливочную глазунью?

Эксперт дает советы:

  • двух-трех столовых ложек сливок достаточно на 1-2 яйца;
  • жарим на среднем огне без крышки 2-3 минуты;
  • после приготовления убираем сковороду с огня и накрываем крышкой на пару минут, чтобы белки окончательно схватились на остаточном тепле.

Ранее "Едим Дома" про 5 способов сделать яичницу лучше от шеф-повара Нельсон Серрано-Бари.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий