Как правильно подготовить и заморозить на зиму майскую зелень

Как правильно подготовить и заморозить на зиму майскую зелень

Майская зелень богата витаминами. Ее свежесть и аромат стоит сохранить как можно дольше. Правильная заморозка помогает не терять ценные свойства растений и вкус лета в течение всего года.

Первым делом необходимо тщательно вымыть зелень. Можно использовать холодную воду и затем аккуратно просушить ее бумажным полотенцем.

Это поможет избежать избыточной влаги, которая может привести к образованию кристаллов льда. Иногда зелень перед заморозкой слегка бланшируют, но для майской зелени это не обязательно.

Обычно зелень измельчают и раскладывают небольшими порциями. Один из удобных способов — использовать пластиковые пакеты или специальные контейнеры для заморозки.

Важно выпустить весь воздух перед тем, как закрыть пакет. Это сохраняет вкус и текстуру продуктов. Замороженную зелень лучше всего использовать в течение 6–12 месяцев.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий