Как правильно подготовить и заморозить на зиму майскую зелень

Майская зелень богата витаминами. Ее свежесть и аромат стоит сохранить как можно дольше. Правильная заморозка помогает не терять ценные свойства растений и вкус лета в течение всего года.
Первым делом необходимо тщательно вымыть зелень. Можно использовать холодную воду и затем аккуратно просушить ее бумажным полотенцем.
Это поможет избежать избыточной влаги, которая может привести к образованию кристаллов льда. Иногда зелень перед заморозкой слегка бланшируют, но для майской зелени это не обязательно.
Обычно зелень измельчают и раскладывают небольшими порциями. Один из удобных способов — использовать пластиковые пакеты или специальные контейнеры для заморозки.
Важно выпустить весь воздух перед тем, как закрыть пакет. Это сохраняет вкус и текстуру продуктов. Замороженную зелень лучше всего использовать в течение 6–12 месяцев.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
