Ароматная кулебяка с рыбой — секрет блюда скрыт в многослойности

Ароматная кулебяка с рыбой — секрет блюда скрыт в многослойности

Кулебяка с рыбой — традиционное русское блюдо, которым можно удивить и порадовать гостей. Секрет кулебяки заключается в ее многослойности: тесто, сочная рыбная начинка и специи создают уникальный вкус.

Важно соблюдать все этапы приготовления, чтобы получить идеальный результат. Использование свежих ингредиентов сделает кулебяку настоящим гастрономическим шедевром.

Для начала приготовим тесто. Необходимо взять 500 г муки, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставьте на 10 минут, затем добавьте муку, масло и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.

Перейдем к начинке. Понадобится 500 г филе белой рыбы, 200 г риса, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Отварите рис, обжарьте лук на сливочном масле, добавьте к нему нарезанную рыбу и нарезанные яйца. Все посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него начинку и аккуратно заверните в рулет. Смазываем верх яйцом для золотистой корочки. Запекайте кулебяку в духовке при 180°C около 40 минут. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий