Свиные ребрышки напитает апельсиновый маринад — готовим блюдо по всем правилам

Свиные ребрышки напитает апельсиновый маринад — готовим блюдо по всем правилам

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде станут отличным дополнением к любому застолью. Апельсин придает мясу особую нежность и легкую цитрусовую нотку, делая блюдо незабываемым. Готовятся ребрышки очень просто, главное — правильно подготовить маринад.

Для маринада понадобятся 2 апельсина, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. молотого черного перца. Сначала выжмите сок из апельсинов. В большой миске соедините апельсиновый сок, соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

Возьмите 1 кг свиных ребрышек и разместите их в маринаде. Убедитесь, что они полностью покрыты соусом, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь. Это поможет мясу как следует пропитаться ароматом.

Запекайте ребрышки в духовке при 180°C около 40 минут, периодически поливая их маринадом. Подавайте с зеленью или овощами. Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде наверняка порадуют гостей и домочадцев своим необычным вкусом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий