Когда запекание в алюминиевой фольге опасно: ответил химик

Алюминиевая фольга при неправильном применении может представлять опасность для здоровья, предупредил химик Андрей Дорохов.
Алюминий сам по себе инертен, однако при высоких температурах, воздействии кислот или щелочей возможно выделение ионов металла в пищу. Особенно это касается кислых или соленых продуктов, таких как томаты и цитрусовые, уточнил собеседник «Газеты.Ru».
Исследования показывают, что регулярное употребление пищи, приготовленной с помощью фольги, может увеличить нагрузку на почки и нервную систему.
При длительном прямом контакте с фольгой еда приобретает металлический привкус, а также меняет текстуру, становясь либо слишком сухой, либо чрезмерно мягкой.
В целом запекать пищу в фольге безопасно. Только химик подчеркнул, что для длительного приготовления (более 2 часов) и при высоких температурах (свыше 180°C) лучше предварительно заворачивать продукты в пергамент или просто укладывать в керамические и стеклянные формы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
