Как сделать суп более питательным — вот способы вывести «первое» на новый уровень

Суп является питательным блюдом, но его можно усовершенствовать. Секретами поделилась гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Левитская.
Чтобы повысить питательную ценность супа, важно включать в его состав овощи разных цветов. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и обеспечит организм разнообразными полезными веществами. Рекомендуется сочетать, например, оранжевую морковь, красный перец и зеленую петрушку.
В интервью изданию «Здоровье Mail» эксперт также отметила, что при приготовлении мясных супов важно сливать первый бульон и снимать пену. Так уменьшится жирность. Сливки и сметану в готовое блюдо лучше не добавлять, ведь они сразу удваивают калорийность.
Зато полезно добавлять в супы растительный белок в виде бобовых (горох, фасоль, чечевицу) и различные крупы. Даже картофель или вермишель подойдут, но в ограниченных количествах.
Чтобы суп хорошо насыщал, но не становился слишком калорийным, разрешается дополнить прием пищи кусочком цельнозернового хлеба или овощным салатом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
