Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой при варке макарон — мелочь, а важно

Приготовление макарон кажется предельно простым процессом, но все равно требует внимания к мелочам. Добавлять ли масло, когда солить и, наконец, накрывать ли кастрюлю крышкой?
Когда вы варите макароны, важно контролировать не только время, но и температуру воды. В накрытой крышкой кастрюле вода начинает быстрее закипать и сильно бурлить — значит, в любой момент гарнир рискует «убежать».
Кроме того, в закрытой кастрюле скапливается лишний пар, а это вредно для текстуры пасты. Макароны, как отмечают опытные кулинары, начинаются активнее слипаться. Ни добавление масла, ни другие народные лайфхаки не помогут из разъединить.
Зато в открытой кастрюле следить за процессом приготовления проще. Сразу видно и степень кипения, и уровень воды, и даже состояние самих макарон.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению
