Нашли 3 способа разогреть вчерашние макароны, чтобы они стали еще вкуснее

Если на ужин остались вчерашние макароны, не спешите просто греть их в микроволновке. Есть способы, помогающие превратить «уставший» гарнир в изысканный.
Кулинары с опытом советуют греть макароны на сковороде с добавлением оливкового или сливочного масла. Поставьте гарнир на средний огонь и, помешивая, доведите его до румяной корочки и равномерного прогревания. Если найдется соус или бульон, получится еще лучше.
Любителям оригинальных решений подойдет разогрев в духовке. Выложите макароны в жаропрочную посуду, сверху добавьте соус или немного сыра, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 10–15 минут. Получится практически новое блюдо.
Если времени мало, то приходится полагаться на старую-добрую микроволновку. Есть только одна проблема: макароны после нее могут стать слишком сухими. Чтобы этого избежать, предварительно положите на гарнир кубик льда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах
