Перечислены 3 добавки, с которыми чай становится бесполезным: лимон тоже в списке

Оказывается, некоторые продукты, которыми мы часто приукрашиваем чаепитие, могут существенно снизить пользу популярного напитка.
Одним из таких «лишних» продуктов является молоко. При его добавлении ослабляются антиоксидантные свойства чая. Молочные белки связываются с полифенолами, тем самым уменьшая их полезное воздействие на организм.
Еще одним нежелательным спутником чая является сахар. С ним увеличивается риск набора веса, а значит, и риск сопутствующих заболеваний — например, диабета. Вместо сахара можно добавить немного меда, но лучше пить просто так.
Также не рекомендуется сочетать горячий чай с цитрусовыми. Витамин С разрушается при высоких температурах, и пользы от лимона и апельсина не остается.
Зато вред усиливается: кислоты (лимонная и аскорбиновая) в сочетании с горячим напитком могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ. Худшим «комбо» является чай с лимоном и сахаром — такой напиток в первую очередь бьет по зубной эмали, делая ее уязвимой перед кариесом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде
