Извлечь из брокколи все полезные свойства получится лишь в том случае, если правильно ее приготовить. Слишком долгий процесс варки разрушит и вкус, и ценные вещества в составе овоща.
Идеальное время приготовления брокколи рассчитывается в зависимости от желаемого результата. Если вы предпочитаете, чтобы овощ оставался немного хрустящим, достаточно варить его 4–5 минут. Иногда обходятся 1–2 минутами, но тогда капуста остается полусырой, а это нравится не всем.
Более длительная варка — 7–10 минут — сделает брокколи мягче, но она потеряет часть витаминов (в том числе витамин С) и станет нейтральной на вкус.
На пюре брокколи придется варить около 10 минут. Но стоит учитывать, что чем дольше варится овощ, тем меньше остается в нем полезных веществ.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: