Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как долго варить брокколи, чтобы не «убить пользу» — посчитали все варианты

Как долго варить брокколи, чтобы не «убить пользу» — посчитали все варианты
Как долго варить брокколи, чтобы не «убить пользу» — посчитали все варианты

Извлечь из брокколи все полезные свойства получится лишь в том случае, если правильно ее приготовить. Слишком долгий процесс варки разрушит и вкус, и ценные вещества в составе овоща. 

Идеальное время приготовления брокколи рассчитывается в зависимости от желаемого результата. Если вы предпочитаете, чтобы овощ оставался немного хрустящим, достаточно варить его 4–5 минут. Иногда обходятся 1–2 минутами, но тогда капуста остается полусырой, а это нравится не всем. 

Более длительная варка — 7–10 минут — сделает брокколи мягче, но она потеряет часть витаминов (в том числе витамин С) и станет нейтральной на вкус.

На пюре брокколи придется варить около 10 минут. Но стоит учитывать, что чем дольше варится овощ, тем меньше остается в нем полезных веществ. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.