Греческий йогурт — белковая бомба? Чем полезен продукт и что из него можно приготовить

Греческий йогурт сейчас считается довольно популярным продуктом. Им заменяют майонез в салатах, используют его для шавермы и делают соусы для мяса. Но так ли полезен этот продукт на самом деле?
В Роскачестве рассказали, что главное отличие греческого йогурта от классического связано с процессом удаления сыворотки. Благодаря нему получается более плотная текстура и концентрированный состав.
Сделали наглядное сравнение греческого и обычного йогурта в таблице:
*Значения указаны на 100 граммов продукта без добавок.
Благодаря высокому содержанию белков и небольшому количеству углеводов, греческий йогурт часто используется в диетических рецептах. Это помогает быстро утолить голод и при этом не набрать лишний вес.
А еще это будет полезно для тех, кто занимается спортом. Высокое содержание белка способствует росту мышечной массы и восстановлению после нагрузок.
При этом диетологи рекомендуют ежедневно потреблять не более 200 г греческого йогурта. Роскачество также предупреждает, что йогурт нельзя есть людям с лактазной недостаточностью и с аллергией на молочные белки.
А что можно приготовить с греческим йогуртом? Листайте вниз: вы найдете 5 классных рецептов.
Читают сейчас

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие
