Греческий йогурт — белковая бомба? Чем полезен продукт и что из него можно приготовить

Греческий йогурт — белковая бомба? Чем полезен продукт и что из него можно приготовить

Греческий йогурт сейчас считается довольно популярным продуктом. Им заменяют майонез в салатах, используют его для шавермы и делают соусы для мяса. Но так ли полезен этот продукт на самом деле?

В Роскачестве рассказали, что главное отличие греческого йогурта от классического связано с процессом удаления сыворотки. Благодаря нему получается более плотная текстура и концентрированный состав.

Сделали наглядное сравнение греческого и обычного йогурта в таблице:

 Греческий йогуртОбычный йогурт
Белки, г8.783.82
Жиры, г4.394.48
Углеводы, г4.755.57

 

*Значения указаны на 100 граммов продукта без добавок.

Благодаря высокому содержанию белков и небольшому количеству углеводов, греческий йогурт часто используется в диетических рецептах. Это помогает быстро утолить голод и при этом не набрать лишний вес.

А еще это будет полезно для тех, кто занимается спортом. Высокое содержание белка способствует росту мышечной массы и восстановлению после нагрузок.

При этом диетологи рекомендуют ежедневно потреблять не более 200 г греческого йогурта. Роскачество также предупреждает, что йогурт нельзя есть людям с лактазной недостаточностью и с аллергией на молочные белки.

А что можно приготовить с греческим йогуртом? Листайте вниз: вы найдете 5 классных рецептов. 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий