Хорош и с какао, и с мороженым — как правильно заморозить зефир и что из этого выйдет

Соцсети взорвал новый тренд — миллионы сладкоежек по всему миру отправляют зефир в морозилку, а после наслаждаются совершенно необычным вкусом. Разбираемся, как изменится вкус и как правильно заморживать десерт.
Замороженный зефир становится более упругим и приобретает совершенно особенный вкус, который понравится многим. Секрет в его удивительной текстуре, которая становится воздушной и слегка хрустящей, напоминающей легкий снежок.
Чтобы правильно заморозить зефир, нужно обратить внимание на несколько деталей. Во-первых, выбираем свежий зефир без начинки и лишних добавок. Порежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее замерз. Это позволит лучше контролировать процесс замораживания и избежать появления льда на поверхности.
Необходимо сложить зефир в герметичный пакет или контейнер. Если вы используете контейнер, положите между слоями пергаментную бумагу — так зефир не слипнется. Оставьте немного воздуха в пакете, чтобы зефир не потерял форму и свежесть.
Через несколько часов в морозильнике зефир готов к употреблению. Такой зефир станет отличным дополнением к мороженому или какао. Его нежный вкус и уникальная текстура обязательно порадуют окружающих, превратив обычный десерт в необычное лакомство.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов
