«Видят в отпуске не пляжи, а стены санузла»: к чему приводит «своя» еда в самолете — рассказ стюардессы

Многие пассажиры стараются сэкономить на питании во время путешествия и берут с собой сэндвичи и перекусы из дома. Однако такая еда может сыграть злую шутку — как с вами, так и с теми, кто окажется рядом в салоне.
Об этом предупреждает бортпроводница с 9-летним стажем в блоге для Sun Online Travel. По ее словам, главная опасность — не в самом бутерброде, а в условиях, в которых он хранится. Домашняя еда зачастую находится в рюкзаке или сумке без охлаждения по 5–6 часов.
«Люди не всегда учитывают длительное ожидание до посадки и сам перелет. В итоге в отпуске они видят не пляжи, а стены санузла в отеле», — уточняет эксперт.
И хотя цены в кафе терминала довольно высоки, такая еда не представляет опасности.
Если вы все же хотите взять еду с собой, выбирайте нейтральные по запаху продукты, не содержащие соусов, мяса и легко портящихся ингредиентов.
Подойдет даже лапша быстрого приготовления (кипяток предложат на борту). Только тут станет важным другой момент — уважение к окружающим. Даже простая булочка с сыром начинает «пахнуть» после пары часов вне холодильника.
Для наглядности мы составили таблицу с наиболее подходящими и неподходящими перекусами в дорогу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
