Многие пассажиры стараются сэкономить на питании во время путешествия и берут с собой сэндвичи и перекусы из дома. Однако такая еда может сыграть злую шутку — как с вами, так и с теми, кто окажется рядом в салоне.
Об этом предупреждает бортпроводница с 9-летним стажем в блоге для Sun Online Travel. По ее словам, главная опасность — не в самом бутерброде, а в условиях, в которых он хранится. Домашняя еда зачастую находится в рюкзаке или сумке без охлаждения по 5–6 часов.
«Люди не всегда учитывают длительное ожидание до посадки и сам перелет. В итоге в отпуске они видят не пляжи, а стены санузла в отеле», — уточняет эксперт.
И хотя цены в кафе терминала довольно высоки, такая еда не представляет опасности.
Если вы все же хотите взять еду с собой, выбирайте нейтральные по запаху продукты, не содержащие соусов, мяса и легко портящихся ингредиентов.
Подойдет даже лапша быстрого приготовления (кипяток предложат на борту). Только тут станет важным другой момент — уважение к окружающим. Даже простая булочка с сыром начинает «пахнуть» после пары часов вне холодильника.
Для наглядности мы составили таблицу с наиболее подходящими и неподходящими перекусами в дорогу.
Продукт | Можно ли брать | Почему да/Почему нет |
Домашние бутерброды | С осторожностью | Без холодильника быстро портятся, могут вызывать запахи |
Готовые мясо, курица, рыба | Не стоит | Высокий риск пищевого отравления при длительном хранении без должного охлаждения |
Свежие овощи без соуса | Можно | Легкие, не пахнут, медленно портятся |
Маринованные овощи, лук, чеснок | Не стоит | Сильный запах |
Лапша и пюре быстрого приготовления | Можно, но с условиями | Удобно, но пахнет |
Йогурты, творожки | Можно, но с условиями | Можно брать, но только в термоупаковке или с охлаждением (в некоторых случаях разрешено только детям — уточнить в правилах авиаперевозчика) |
Нарезанные фрукты | Можно | Легкие, не пахнут |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: