«Добавляю полстакана»: это блюдо входило в рацион Дукалиса и Соловца из «Убойной силы»

«Добавляю полстакана»: это блюдо входило в рацион Дукалиса и Соловца из «Убойной силы»

Один из первых российских детективов «Убойная сила» мотивам произведений Андрея Кивинова заставлял прильнуть к экранам миллионы зрителей по всей стране.

Герои Константина Хабенского, Сергея Селина, Андрея Федорцова распутывали серьезные дела еще в конце 90-х. Еда часто становится фоном для обсуждения хитроумных планов и расследований. Одно из любимых блюд героев — ароматный гуляш, напоминающий о домашнем уюте.

Гуляш — простое и сытное блюдо. Его готовят из доступных ингредиентов, что делает его настоящей находкой для занятых людей. Классический рецепт включает мясо, овощи и пряности, которые создают насыщенный вкус.

Чтобы приготовить гуляш, нужно взять: 500 г говядины, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл бульона, соль и перец по вкусу.

Нарежьте мясо, обжарьте в масле, добавьте лук и морковь, немного потушите. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 40-50 минут на слабом огне до мягкости.


«Гуляш, это так называемый густой суп, готовят его с чипетками, это такие мини-клецки. В советском общепите его превратили во второе блюдо с подливой», «Я вино добавляю полстакана на кило телятины», — делятся своими мнением пользователи Telegram-канала «Едим Дома».


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий