«Минус 15 лет»: ученый раскрыл завтрак, который помог ему помолодеть

Ученый Эрик Вердин, президент Института исследований старения имени Бака, заявил, что помолодел на 15 лет за счет питания. Особенно помог ему завтрак.
Сам Вердин уже много лет придерживается средиземноморской диеты: ест много свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых и постных белков. При этом он практически полностью исключил ультраобработанную пищу.
Самым неудачным сочетанием на утро ученый назвал сочетание сладких хлопьев с апельсиновым соком. Это буквально сахар в чистом виде, из-за которого возникают резкие скачки глюкозы в крови.
А вот идеальный завтрак, по мнению эксперта, состоит из яиц, лосося, авокадо и цельнозернового хлеба.
«Эти продукты содержат полезные жиры, необходимые белки и клетчатку, благодаря которым чувство сытости сохраняется долго, а микрофлора кишечника остается здоровой», — отметил исследователь в разговоре с Business Insider.
Вердин подчеркнул, что не важно, как приготовлены яйца — можно варить вкрутую, можно обжаривать или запекать без сливочного масла, но с каплей оливкового.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль
