Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами — офтальмологом Михаилом Коноваловым, иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом — назвали продукт, который нужно включать в рацион как можно чаще.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Коновалов отметил, что 100 граммов бычьего сердца содержат три суточные дозы витамина В12, который предотвращает дистрофию сетчатки — серьезную причину потери зрения.
Андрей Продеус подчеркнул, что высокое содержание железа в бычьем сердце делает его буквально незаменимым продуктом.
«Железо (...) помогает иммунной клетке видеть врага, быть зубастой, производить антитела и активно убивать микробы», — объяснил иммунолог.
Герман Гандельман добавил, что хром в составе данного продукта помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек, что особенно важно для здоровья сосудов.
«Вывод очень простой: бычье сердце нужно немедленно включить в свой рацион», — заключила Малышева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: