«Это как баня»: врач объяснила, чем россиянам полезны перец, чеснок и хрен

Острые специи вроде перца, хрена и чеснока не просто добавляют вкус — они запускают эмоциональный «подогрев», особенно важный в холодном климате, рассказала кандидат медицинских наук Диана Генварская.
Острые специи вроде перца, хрена и чеснока не просто добавляют еде вкус — они запускают эмоциональный «подогрев», особенно важный в холодном климате, рассказала кандидат медицинских наук Диана Генварская.
Оказывается, привычка есть острое — это не только про вкусы, но и про внутреннюю потребность. Из-за нехватки солнца и тепла организму нужен дополнительный стимул, а острота как раз действует как своеобразный будильник.
Недаром традиционные народные средства — хрен, чеснок, жгучий перец — веками использовались как натуральные стимуляторы.
«Это культурная традиция, как баня. Баня должна быть контрастной. Нам нужно что-нибудь ядреное. Поэтому водка, поэтому майонез, тяжелая пища, и выпить хорошо», — отметила специалист в интервью радио «Говорит Москва».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
