«Хороша в любом виде»: как заготовить черемшу на зиму

Весной в лесах появляется черемша — кладезь витаминов. Правильная заготовка этой зелени позволит сохранить ее свойства надолго. Важно учитывать несколько нюансов, чтобы продукт радовал круглый год.
Первым делом необходимо тщательно промыть черемшу, чтобы убрать остатки земли и песка. Обсушите ее, разложив на полотенце. Чтобы сохранить черемшу свежей, можно воспользоваться несколькими методами — заморозка, соление или маринование. Каждый из них предлагает свои преимущества.
«Всегда делаю заморозку — быстро и полезно», «Люблю маринованную, но заморозка экономит время и силы», «Черемша хороша в любом виде», — пишут в Сети.
Для заморозки черемшу нужно нарезать и разложить в контейнеры, плотно закрывая крышкой.
Соленая черемша готовится просто: смешайте 500 г черемши с 100 г соли. Переложите в банку и храните в прохладном месте.
Маринованная черемша также популярна. Для этого потребуется маринад из 0.5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 100 мл уксуса. Проварите и залейте зелень в банках.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм
