«Хороша в любом виде»: как заготовить черемшу на зиму

«Хороша в любом виде»: как заготовить черемшу на зиму

Весной в лесах появляется черемша — кладезь витаминов. Правильная заготовка этой зелени позволит сохранить ее свойства надолго. Важно учитывать несколько нюансов, чтобы продукт радовал круглый год.

Первым делом необходимо тщательно промыть черемшу, чтобы убрать остатки земли и песка. Обсушите ее, разложив на полотенце. Чтобы сохранить черемшу свежей, можно воспользоваться несколькими методами — заморозка, соление или маринование. Каждый из них предлагает свои преимущества.


«Всегда делаю заморозку — быстро и полезно», «Люблю маринованную, но заморозка экономит время и силы», «Черемша хороша в любом виде», — пишут в Сети. 


Для заморозки черемшу нужно нарезать и разложить в контейнеры, плотно закрывая крышкой.

Соленая черемша готовится просто: смешайте 500 г черемши с 100 г соли. Переложите в банку и храните в прохладном месте.

Маринованная черемша также популярна. Для этого потребуется маринад из 0.5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 100 мл уксуса. Проварите и залейте зелень в банках.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий