Домашний творог из трех ингредиентов: в салат, к чаю и на брускетту

Домашний творог из трех ингредиентов: в салат, к чаю и на брускетту

В эпоху готовых продуктов многие забыли, как готовить творог дома. А ведь это не только вкусно, но и выгодно! Из двух литров молока вы получите 500 граммов нежного творога и полезную сыворотку в придачу. Рассказываем, как приготовить этот продукт дома.

Вам понадобится: 2 л молока 2,5%, 1 л кефира 3,2%, 200 мл сметаны 20%. Для приготовления доведите молоко до кипения, влейте кефир и добавьте сметану.

Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте отдохнуть на 20 минут. Положите марлю в дуршлаг, добавьте творожную массу. Отожмите и оставьте для стекания сыворотки на 2–3 часа.

Творога из этого рецепта получится 500–600 г. Его можно добавлять в салаты, на брускетты и просто есть с медом. Уровень жирности продукта будет зависеть от ингредиентов:

Жирность молока, %Консистенция творогаЖирность творога, %
2,5–3,2Нежный, мягкий20-25
3,5–4.0Средний25-30
4.0+Плотный, жирный30-35

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий