Домашний творог из трех ингредиентов: в салат, к чаю и на брускетту

В эпоху готовых продуктов многие забыли, как готовить творог дома. А ведь это не только вкусно, но и выгодно! Из двух литров молока вы получите 500 граммов нежного творога и полезную сыворотку в придачу. Рассказываем, как приготовить этот продукт дома.
Вам понадобится: 2 л молока 2,5%, 1 л кефира 3,2%, 200 мл сметаны 20%. Для приготовления доведите молоко до кипения, влейте кефир и добавьте сметану.
Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте отдохнуть на 20 минут. Положите марлю в дуршлаг, добавьте творожную массу. Отожмите и оставьте для стекания сыворотки на 2–3 часа.
Творога из этого рецепта получится 500–600 г. Его можно добавлять в салаты, на брускетты и просто есть с медом. Уровень жирности продукта будет зависеть от ингредиентов:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
