Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний творог

Домашний творог
Домашний творог
73873 ed4 square100
Домашний творог
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!:) Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное - быстро и не хлопотно!

Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
200 мл
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236676 ed4 square150
225447 ed4 square150
225446 ed4 square150
224553 ed4 square150
224552 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
В кипящее молоко влить кефир.
В кипящее молоко влить кефир.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран
шаг 4
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!
На весь экран
шаг 5
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!:)
Угощайтесь!:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Олеся я
Олеся я
13.02.2017 13:46:18

Интересный рецепт, впервые встречаю, чтобы и сметана, и кефир одновременно использовались. Слышала ,что сметану добавляют больше для вкусовых качеств, нежели из бактериальных соображений. Надо будет попробовать, для опыта, а вдруг больше понравится, чем тот, который сейчас делаю? Я обычные сухие закваски для творога покупаю, заказываю на сайте Пробиотикс, удобно ,что доставка есть и продукция всегда свежая. Еще там же перед новым годом заказала термометр для кухни, чтоб температуру молока в процессе приготовления измерять, и многоразовый лавсановый мешочек для отжима сыворотки, здорово облегчает процесс с тряпочками или марлей в пять слоев. Их даже для вашего рецепта можно использовать

Аня Волоха
Аня Волоха
11.01.2017 18:26:51

Добрый день) Очень быстрый у Вас рецепт, такого еще не встречала. А для чего сметана добавляется? Мне немного странно, что молоко с кефиром нужно именно кипятить. Я делаю на закваске специальной для творога (Бакздрав фирмы), так там по инструкции говорится, что нельзя в горячее молоко закваску добавлять, потому что бактерии, которые должны его сквасить попросту умрут от высокой температуры. Я предпочитаю продукты домашние, потому, собственно говоря, и начала кисломолочку сама готовить - и молоко беру фермерское. Его обязательно кипячу (ничего не добавляя), остужаю до 40 градусов примерно и потом засыпаю закваску, хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой, укутываю чем-то тепленьким и оставляю при комнатной температуре на 12-14 часов. Дальше на водяной бане немного смесь нагреваю, чтобы начала отделяться сыворотка. Потом, как и в вашем рецепте, творог в марлю - и подвешиваю, чтобы стекала жидкость. Это практически и весь рецепт. Только еще полученный творог обязательно убираю на пару часов в холодильник - а вот потом уже и кушать можно. Сыворотку, кстати, советую не утилизировать - на ней получаются отличные тоненькие блинчики. А вообще, перед тем, как с ней что-то делать, обратите внимание на цвет сыворотки - в норме она должна быть зеленовато-желтоватой, а вот если белая, то из нее еще можно приготовить творог.

Дарья
Дарья
28.06.2016 10:48:21

Вкусный, нежный и мягкий творожок получился!! Спасибо огромное за рецептик!!! Обязательно им буду пользоваться, чтобы побаловать себя и свою семью такой полезной вкусняшкой.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.07.2016 20:22:24
Дарья,

Дашенька, рада, что рецепт не подвел! Сама чаще готовлю домашний творог, так хоть знаешь, что не порошковый! Большое спасибо за фото и отзыв! Пользуйся на здоровье!😌🌺

Виктория M
Виктория M
11.12.2015 13:09:36

Спасибо за рецепт! Делала из домашнего молока, но кефир и сметана были из магазина (в пакетах). Творог даже не висел, а лежал в марле в дуршлаге где-то около часа. После этого я выложила его в форму и немного примяла. Получившийся творог по вкусу и структуре ооооочень напоминает хороший адыгейский сыр! Рекомендую!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.12.2015 20:44:36
Виктория M,

Виктория, Вам спасибо за приятный отзыв!!! Очень рада, что понравился рецепт, а главное - не подвёл! Спасибо за доверие!😌💖🌺

Людмила
Людмила
29.07.2015 09:50:34

Юля, подскажите, а молоко подойдет то, что в тетрапаках? Простоквашино там или Домик в деревне или надо обязательно цельное брать?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 15:56:10
Людмила,

Людмила, честно, не подскажу.... Не пробовала с такого молока ничего готовить! Но помню, когда листала все возможные рецепты приготовления творога, то такое молоко не рекомендовали брать! Вот домашне, вообще идиально подойдет!😊

Показать еще комментарии