+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний творог

Домашний творог
Домашний творог
73873 ed4 square100
Домашний творог
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!:) Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное - быстро и не хлопотно!

Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки. 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
200 мл
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
245597 ed4 square150
236676 ed4 square150
225447 ed4 square150
225446 ed4 square150
224553 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
В кипящее молоко влить кефир.
В кипящее молоко влить кефир.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран
шаг 4
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!
На весь экран
шаг 5
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!:)
Угощайтесь!:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Dima Poznyakov
Dima Poznyakov
08.03.2017 12:54:17

Даже мне, мужику, этот рецепт оказался простым для исполнения)))) А при наличии натурального свежего молока и кефира - реально отличается от той бурды, которую в магазинах продают под названием "Творог". Не покупайте бурду! Готовьте дома. Рецепт супер. Спасибо. За полчаса вкуснейшее блюдо.

Олеся я
Олеся я
13.02.2017 13:46:18

Интересный рецепт, впервые встречаю, чтобы и сметана, и кефир одновременно использовались. Слышала ,что сметану добавляют больше для вкусовых качеств, нежели из бактериальных соображений. Надо будет попробовать, для опыта, а вдруг больше понравится, чем тот, который сейчас делаю? Я обычные сухие закваски для творога покупаю, заказываю на сайте Пробиотикс, удобно ,что доставка есть и продукция всегда свежая. Еще там же перед новым годом заказала термометр для кухни, чтоб температуру молока в процессе приготовления измерять, и многоразовый лавсановый мешочек для отжима сыворотки, здорово облегчает процесс с тряпочками или марлей в пять слоев. Их даже для вашего рецепта можно использовать

Аня Волоха
Аня Волоха
11.01.2017 18:26:51

Добрый день) Очень быстрый у Вас рецепт, такого еще не встречала. А для чего сметана добавляется? Мне немного странно, что молоко с кефиром нужно именно кипятить. Я делаю на закваске специальной для творога (Бакздрав фирмы), так там по инструкции говорится, что нельзя в горячее молоко закваску добавлять, потому что бактерии, которые должны его сквасить попросту умрут от высокой температуры. Я предпочитаю продукты домашние, потому, собственно говоря, и начала кисломолочку сама готовить - и молоко беру фермерское. Его обязательно кипячу (ничего не добавляя), остужаю до 40 градусов примерно и потом засыпаю закваску, хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой, укутываю чем-то тепленьким и оставляю при комнатной температуре на 12-14 часов. Дальше на водяной бане немного смесь нагреваю, чтобы начала отделяться сыворотка. Потом, как и в вашем рецепте, творог в марлю - и подвешиваю, чтобы стекала жидкость. Это практически и весь рецепт. Только еще полученный творог обязательно убираю на пару часов в холодильник - а вот потом уже и кушать можно. Сыворотку, кстати, советую не утилизировать - на ней получаются отличные тоненькие блинчики. А вообще, перед тем, как с ней что-то делать, обратите внимание на цвет сыворотки - в норме она должна быть зеленовато-желтоватой, а вот если белая, то из нее еще можно приготовить творог.

Дарья
Дарья
28.06.2016 10:48:21

Вкусный, нежный и мягкий творожок получился!! Спасибо огромное за рецептик!!! Обязательно им буду пользоваться, чтобы побаловать себя и свою семью такой полезной вкусняшкой.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.07.2016 20:22:24
Дарья,

Дашенька, рада, что рецепт не подвел! Сама чаще готовлю домашний творог, так хоть знаешь, что не порошковый! Большое спасибо за фото и отзыв! Пользуйся на здоровье!😌🌺

Виктория M
Виктория M
11.12.2015 13:09:36

Спасибо за рецепт! Делала из домашнего молока, но кефир и сметана были из магазина (в пакетах). Творог даже не висел, а лежал в марле в дуршлаге где-то около часа. После этого я выложила его в форму и немного примяла. Получившийся творог по вкусу и структуре ооооочень напоминает хороший адыгейский сыр! Рекомендую!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.12.2015 20:44:36
Виктория M,

Виктория, Вам спасибо за приятный отзыв!!! Очень рада, что понравился рецепт, а главное - не подвёл! Спасибо за доверие!😌💖🌺

Показать еще комментарии