Изысканный кокосовый лед из четырех ингредиентов: британская классика для особого чаепития

Изысканный кокосовый лед из четырех ингредиентов: британская классика для особого чаепития

Кокосовый лед — изысканная британская сладость, ставшая символом чаепития на своей Родине. Приготовить этот десерт очень просто: вам понадобится всего 4 ингредиента и немного терпения, чтобы дождаться его застывания.

Делимся рецептом кокосового льда, который поможет создать атмосферу британского чаепития на кухне.

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко — 400 г
  • просеянная сахарная пудра — 400 г + для раскатывания
  • кокосовая струшка — 300 г
  • красный пищевой краситель — 2 капли

Способ приготовления:

  1. Возьмите две миски. В каждую влейте по 200 г сгущенки. В одну из мисок влейте пищевой краситель и перемешайте.
  2. Добавьте в каждую миску по 200 г сахарной пудры и по 150 г кокосовой стружки.
  3. Посыпьте форму или доску сахарной пудрой. Раскатайте белый пласт и утрамбуйте. Добавьте сверху розовую часть и также утрамбуйте, но не слишком сильно — цвета не должны перемешаться.
  4. Поставьте будущие конфеты в холодильник на 3–4 часа. Выньте их, нарежьте квадратиками. Подавайте к чаю и храните в закрытой емкости.

Кокосовый лед можно дополнить на свое усмотрение. Например, полить конфеты любимым карамельным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Изменения можно внести и в заготовку — внести кислинку поможет цитрусовая цедра, а пряности добавит корица.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий