Картошка фри под запретом: диетолог объяснила, чем опасен фастфуд для детей

Фастфуд может казаться безобидным перекусом, но для детского организма он представляет реальную угрозу. Об этом предупредила диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По словам врача, блюда вроде картофеля фри перегружают печень и поджелудочную железу. А еще они нередко содержат сульфиты, которые добавляют для сохранения цвета, и могут вызвать аллергию.
«Избыточная калорийность фастфуда, содержание в нем трансжиров приводит к повышению риска алиментарно-зависимых заболеваний и онкологических заболеваний в будущем», — добавила эксперт в интервью 360.ru.
Отдельно Русакова выделила детей с хроническими заболеваниями. Аллергики, ребята с ферментной недостаточностью или незрелой пищеварительной системой — все они в группе повышенного риска. Им фастфуд противопоказан полностью.
Полностью защитить ребенка от соблазна не получится, но ответственность за формирование пищевых привычек лежит на родителях. Вместо фастфуда можно предлагать домашние альтернативы: запеченный картофель вместо фри и полезные бутерброды на замену бургерам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
