Клубника — не просто десерт: нашли 8 причин есть ее чаще, чем раз в месяц

Клубника — одна из самых полезных ягод. Что произойдет с организмом, если включить ее в регулярный рацион хотя бы на время сезона?
За сладостью клубники скрываются мощные антиоксиданты, клетчатка, витамин С и фолиевая кислота. Эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают сердце и мозг, а заодно помогают контролировать уровень сахара в крови.
Как отмечают специалисты, клубника почти не повышает глюкозу — у нее низкий гликемический индекс. А значит, она подходит даже тем, кто следит за сахаром или страдает диабетом.
Клубника обеспечивает защиту от воспаления — антоцианы и витамин С в ее составе помогают при остеоартрите и ускоряют заживление кожи. Ягоды снижают давление и уровень «плохого» холестерина, покрывают суточную потребность в витамине С.
Кроме того, исследования показывают, что клубника способна улучшить когнитивные функции и сдержать рост патологических клеток. Ну а благодаря фолиевой кислоте клубника важна для беременных женщин, ведь соединение отвечает за нормальное развитие плода и формирование здоровой ДНК.
Для того, чтобы почувствовать положительный эффект от употребления клубники, достаточно съедать 250–500 г ягод в неделю, уточнили эксперты VeryWell Health.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
