Клубника — не просто десерт: нашли 8 причин есть ее чаще, чем раз в месяц

Клубника — не просто десерт: нашли 8 причин есть ее чаще, чем раз в месяц

Клубника — одна из самых полезных ягод. Что произойдет с организмом, если включить ее в регулярный рацион хотя бы на время сезона?

За сладостью клубники скрываются мощные антиоксиданты, клетчатка, витамин С и фолиевая кислота. Эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают сердце и мозг, а заодно помогают контролировать уровень сахара в крови.

Как отмечают специалисты, клубника почти не повышает глюкозу — у нее низкий гликемический индекс. А значит, она подходит даже тем, кто следит за сахаром или страдает диабетом.

Клубника обеспечивает защиту от воспаления — антоцианы и витамин С в ее составе помогают при остеоартрите и ускоряют заживление кожи. Ягоды снижают давление и уровень «плохого» холестерина, покрывают суточную потребность в витамине С.

Кроме того, исследования показывают, что клубника способна улучшить когнитивные функции и сдержать рост патологических клеток. Ну а благодаря фолиевой кислоте клубника важна для беременных женщин, ведь соединение отвечает за нормальное развитие плода и формирование здоровой ДНК.

Для того, чтобы почувствовать положительный эффект от употребления клубники, достаточно съедать 250–500 г ягод в неделю, уточнили эксперты VeryWell Health.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий