Путешествуя по Камчатке, невозможно пройти мимо ее кулинарных изысков. Эта земля богата дарами природы: морепродуктами, ягодами и грибами. Рассказываем, что обязательно нужно попробовать во время поездки.
Попробуйте камчатского краба — символ региона. Нежное мясо краба обладает уникальным вкусом и идеально подходит как самостоятельное блюдо или в составе салатов.
Следующим в списке стоят все виды рыбы и икра. Красная рыба, например, чавыча и кижуч, готовятся в разных видах: от простой запеканки до гурманских стейков. Не забудьте об икре — она свежая, с легким привкусом моря. Камчатские рыболовные традиции делают каждое блюдо почти арт-объектом.
Из рыбы можно приготовить настоящую камчатскую уху. Понадобятся: 1 кг рыбы (лосось или форель), 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. соли, лавровый лист и свежая зелень.
Нарежьте картофель и лук, добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите рыбу, соль и лавровый лист, варите 20 мин. Перед подачей добавьте зелень.
«Самая вкусная уха — на Камчатке», «Камчатские крабы бесподобны», «Морепродукты на Камчатке самые вкусные», — пишут в Сети путешественники.
На десерт можно полакомиться ягодами. Клюква, морошка и голубика здесь особенно вкусные. Из них делают варенье, компоты и даже настойки. Ягодные лакомства не только вкусны, но и полезны, даря заряд энергии и витаминов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: