Диетолог сообщил, кому красное мясо действительно полезно — а кто должен от него отказаться

Диетолог сообщил, кому красное мясо действительно полезно — а кто должен от него отказаться

Красное мясо — источник витаминов B12, D3, железа и белка, но подходит оно далеко не всем. 

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что регулярное употребление говядины, свинины, баранины и конины важно для людей младше 40 лет. Женщинам с сохраненным менструальным циклом мясо помогает восполнить потери железа.

Однако после 40 лет отношение к мясу должно меняться. С возрастом у организма снижается толерантность к животному белку — аминокислоты из мяса могут перерабатываться в токсичные соединения. Это создает дополнительную нагрузку на кишечник и может повлиять на микрофлору.

Мясо советуют есть не чаще 2–3 раз в неделю, а при заболеваниях почек или подагре от него лучше отказаться совсем.

Что же тогда есть? Альтернатива — рыба и птица. Диетолог в разговоре с «Вечерней Москвой» особенно выделил жирную морскую рыбу — сардину, скумбрию, сельдь.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий