Диета для отпуска: какие продукты помогут красиво загореть?

Работа над загаром начинается не на пляже, а на кухне. Бьюти-эксперт Юлианна Винер рассказала, как скорректировать рацион.
Для того, чтобы оттенок кожи стал ровным, а загар получился стойким и безопасным для здоровья, важно до отпуска добавить в меню определенные продукты, уточнила эксперт в интервью WomanHit.
Как вообще появляется загар? Под действием ультрафиолета в коже вырабатывается меланин — пигмент, защищающий от ожогов и придающий коже бронзовый оттенок. Процесс пойдет эффективно, если организм получил бета-каротин, аминокислоты и антиоксиданты.
Чемпион по содержанию бета-каротина — морковь. Один стакан сока перед выходом на солнце активизирует выработку меланина. Также соединение есть в абрикосах. Помидоры, в свою очередь, богаты антиоксидантом ликопином, повышающим устойчивость кожи к ультрафиолету.
Можно перекусить арбузом или дыней. Они не только богаты витаминами и минералами, но и содержат воду для поддержания гидробаланса.
К менее очевидным продуктам для загара Винер причислила рыбу и морепродукты, говядину и печень, а также брокколи, бананы и оливковое масло. В них есть элементы, снижающие риск ожогов, увлажняющие кожу и снимающие воспаление.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
