«Получилось очень нежно»: как приготовить куриную печень на сковороде — всего за 15 минут

«Получилось очень нежно»: как приготовить куриную печень на сковороде — всего за 15 минут

Куриная печень — это доступный и что немаловажно очень полезный продукт, который при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом. Рассказываем, как создать вкусное блюдо из печени для любого случая. 

Для начала важно подготовить все необходимое. Вам потребуется: куриная печень — 500 г, лук — 2 штуки, мука — 2 ст. л., сметана — 100 г, растительное масло — 3 ст. л., соль и перец по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, а печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Обваляйте печень в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте печень и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут до полной готовности.

Подавайте куриную печень горячей, украсив свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами — от картофельного пюре до легких салатов. Секрет вкусного приготовления — в простоте и внимании к деталям. Приятного аппетита.


«Добавила больше сметаны — получилось очень нежно», «Попробовал сделать с красным луком, получилось интересно. Вся семья осталась довольна», «Очень вкусно и просто. Дети оценили, даже просили добавки», — пишут пользователи Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий