«Невероятно вкусно»: как приготовить куриную печень в духовке — всего полчаса и блюдо готово

Куриная печень — продукт универсальный и полезный. Попробуйте приготовить ее в духовке — это удобно и вкусно и не потребует много времени.
Для начала соберите ингредиенты: куриная печень — 600 г, лук — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, сметана — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец и пряные травы по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.
Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой форме для запекания смешайте лук, чеснок, печень и масло. Добавьте сметану, посолите, поперчите и посыпьте травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрыли печень.
Поставьте форму в духовку на 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно приготовилась. Подавайте готовое блюдо с любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре или свежие овощи. Куриная печень в духовке сохраняет свою сочность и приобретает особый вкус.
«Запекала с картошкой, получилось невероятно вкусно», «Попробовал по этому рецепту, добавил немного белого вина. Отличный результат», «Сделала с грибами, получилось просто отлично и ароматно», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
