Назван лучший продукт для снижения холестерина и давления — его называют «королем фруктов»

Назван лучший продукт для снижения холестерина и давления — его называют «королем фруктов»

Это плод в Индии называют «королем фруктов» не только за вкус. Он оказывает серьезную услугу здоровью.

Даже половинка манго, по данным диетологов-экспертов портала Infobae, дает до 10% суточной нормы клетчатки и 61 мг витамина С — это почти столько же, сколько в апельсине.

Клетчатка замедляет усвоение сахара, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и помогает росту полезной микрофлоры. А витамин С не только укрепляет иммунитет, но и помогает организму усваивать железо из растительной пищи.

Отдельного внимания заслуживает калий — 282 мг на ту же половинку плода. Элемент помогает регулировать артериальное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если в рационе много соли.

Удивительно, но даже высокий уровень сахара в манго не делает его вредным — благодаря клетчатке он усваивается медленно, не вызывая резких скачков глюкозы. 

Как выбрать манго? Свежее и замороженное манго одинаково полезны, если в заморозке нет добавленного сахара. А вот от сушеного лучше отказаться, ведь в нем более 50 г сахара и 255 ккал на порцию.

Кстати, тропический фрукт можно интегрировать не только в сладкие блюда. Плод отлично сочетается с лаймом, чили, авокадо и курицей. Попробуйте приготовить салат, поке или обжаренные куриные бедра с манго и кешью. Такой ужин не только насытит, но и принесет пользу организму.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий