Как сделать клубнику слаще — ни грамма сахара не пригодится

Как сделать клубнику слаще — ни грамма сахара не пригодится

Усилить вкус клубники можно без добавления сахара — достаточно всего нескольких капель уксуса.

Как объяснили эксперты издания Pravda.ru, уксусная кислота действует как натуральный усилитель вкуса. Благодаря кислотности аромат клубники становится ярче, а сладость выраженнее. 

Для того, чтобы получить такой эффект, ягоды нужно нарезать, переложить в миску, сбрызнуть несколькими каплями уксуса и оставить на 5 минут. После этого клубнику можно есть — она будет казаться заметно слаще.

Если хотите, чтобы ягоды не портились, их советуют хранить в вентилируемых контейнерах или картонных коробках в холодильнике. При этом обязательно следует удалять из упаковки перезрелые или поврежденные плоды.

Ранее эксперт сообщил, когда ждать снижения цен на клубнику. Осталось подождать совсем чуть-чуть — и наступит идеальное время для покупки ягод. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий