Как сделать клубнику слаще — ни грамма сахара не пригодится

Усилить вкус клубники можно без добавления сахара — достаточно всего нескольких капель уксуса.
Как объяснили эксперты издания Pravda.ru, уксусная кислота действует как натуральный усилитель вкуса. Благодаря кислотности аромат клубники становится ярче, а сладость выраженнее.
Для того, чтобы получить такой эффект, ягоды нужно нарезать, переложить в миску, сбрызнуть несколькими каплями уксуса и оставить на 5 минут. После этого клубнику можно есть — она будет казаться заметно слаще.
Если хотите, чтобы ягоды не портились, их советуют хранить в вентилируемых контейнерах или картонных коробках в холодильнике. При этом обязательно следует удалять из упаковки перезрелые или поврежденные плоды.
Ранее эксперт сообщил, когда ждать снижения цен на клубнику. Осталось подождать совсем чуть-чуть — и наступит идеальное время для покупки ягод.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
