«Наносит меньше вреда»: правильное хранение хлеба — важный процесс, уверен врач

Любая хозяйка хоть раз задавалась вопросом — как правильно хранить хлеб? Телеведущий, автор программы «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов знает ответ на этот вопрос.
По словам врача, заморозка может изменить свойства крахмала в хлебе. В процессе заморозки образуется резистентный крахмал, который переваривается медленнее и снижает всплески сахара в крови.
«При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному «взрыву» в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», — рассказал Малоземов в интервью радио Sputnik.
Помимо заморозки хлеба, ведущий рекомендует охлаждать рис и вареный картофель. Так они будут полезнее.
«Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — резюмировал Малоземов.
Специалист советует выбирать пищу с резистентным крахмалом тем, кто стремится контролировать вес или имеет склонность к диабету.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса
