Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Наносит меньше вреда»: правильное хранение хлеба — важный процесс, уверен врач

«Наносит меньше вреда»: правильное хранение хлеба — важный процесс, уверен врач
«Наносит меньше вреда»: правильное хранение хлеба — важный процесс, уверен врач

Любая хозяйка хоть раз задавалась вопросом — как правильно хранить хлеб? Телеведущий, автор программы «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов знает ответ на этот вопрос. 

По словам врача, заморозка может изменить свойства крахмала в хлебе. В процессе заморозки образуется резистентный крахмал, который переваривается медленнее и снижает всплески сахара в крови.


«При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному «взрыву» в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», — рассказал Малоземов в интервью радио Sputnik.


Помимо заморозки хлеба, ведущий рекомендует охлаждать рис и вареный картофель. Так они будут полезнее.


«Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — резюмировал Малоземов.


Специалист советует выбирать пищу с резистентным крахмалом тем, кто стремится контролировать вес или имеет склонность к диабету.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.