Любая хозяйка хоть раз задавалась вопросом — как правильно хранить хлеб? Телеведущий, автор программы «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов знает ответ на этот вопрос.
По словам врача, заморозка может изменить свойства крахмала в хлебе. В процессе заморозки образуется резистентный крахмал, который переваривается медленнее и снижает всплески сахара в крови.
«При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному «взрыву» в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», — рассказал Малоземов в интервью радио Sputnik.
Помимо заморозки хлеба, ведущий рекомендует охлаждать рис и вареный картофель. Так они будут полезнее.
«Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — резюмировал Малоземов.
Специалист советует выбирать пищу с резистентным крахмалом тем, кто стремится контролировать вес или имеет склонность к диабету.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: