«Неидеальные на вид»: диетолог Королева объяснила, как найти действительно полезные сухофрукты

Сухофрукты полезны, но только в том случае, если высушены без химии. Как отличить такой продукт, объяснила врач-диетолог Маргарита Королева.
В своем Telegram-канале специалист отметила, что обработанные сухофрукты имеют следующие признаки: ощущение излишнего блеска, будто покрыты маслом.
Выдаст «химический» продукт также яркий, неестественный оттенок, особенно у кураги и изюма. И самое главное, если у сухофруктов липкая поверхность, то от покупки лучше отказаться.
Если же покупка все-таки имела место быть, то уже дома нужно выполнить следующие действия.
Промойте их под проточной водой в течение 1-2 минут. Далее замочите продукты в специальном растворе из 1 ч. л. соды и 1 ст. горячей (70-80°C) на 20 минут. После сухофрукты нужно промыть под холодной проточной водой.
«Лучше выбирать матовые, неидеальные на вид сухофрукты», — объяснила Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте
