«Всем очень понравилось»: как готовить свежую спаржу в духовке — 15 минут и можно подавать на стол

Зеленая спаржа — это отличный гарнир, который легко приготовить в духовке. Она сохраняет свою хрустящую текстуру и насыщенные вкусы, а времени на ее приготовление уйдет совсем немного. Важное преимущество приготовления в духовке — это возможность дополнить блюдо любимыми специями.
Чтобы начать, выберите свежую спаржу. Она должна быть яркой и без пятен. Промойте ее и обрежьте нижние твердые части. Обычно около 2-3 см.
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите спаржу на противень, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте около 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, но не потеряет свою форму.
Рецепт:
- Спаржа — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тертый пармезан — 30 г (по желанию)
После запекания можно посыпать спаржу тертым пармезаном для дополнительного вкуса или добавить разные специи, как это делают поклонники спаржи в своих рецептах.
«Вместо перца добавила чеснок — всем очень понравилось», «Пробовал добавлять немного лимонного сока после запекания — получилось ярко», «Получилось отлично, и времени почти не заняло», «Добавил розмарин — аромат был потрясающим», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
