«Перца для пикантности»: как готовить свежую брокколи — потратьте 10 минут и наслаждайтесь результатом

Брокколи — это не просто овощ, а настоящая витаминная бомба. Но не все знают, как правильно готовить овощ. Рассказываем нюансы и самый простой в приготовлении рецепт.
Подготовка к приготовлению начинается с промывания капусты в холодной воде и разделения на соцветия. Чтобы сохранить ее яркий цвет и максимальную пользу, важно не перегревать продукт. Основной способ — бланширование, которое делает брокколи нежной и сохраняет вкус.
Для бланширования потребуется сделать несколько шагов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и подсолите ее. Опустите соцветия на 3–4 минуты, затем быстро переместите их в ледяную воду. Такой контраст поможет сохранить яркость и легкую хрустинку.
Рецепт, который порадует всех без исключения. Для него понадобится: 500 г брокколи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 20 г пармезана.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте брокколи и обжаривайте около 5 минут. Подавайте, посыпав натертым пармезаном. Это блюдо прекрасно сочетается с пастой или рисом.
«Легко и вкусно», «Добавляю немного острого перца для пикантности», «Сыр отлично подчеркивает вкус брокколи», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"
