Шашлык по рецепту Дюма: как француз покорил Кавказ вкусом баранины

Шашлык по рецепту Дюма: как француз покорил Кавказ вкусом баранины

Знаете ли вы, что легендарный автор «Трех мушкетеров» был не только талантливым писателем, но и настоящим ценителем русской кухни? Во время своего путешествия по России в 1858 году А. Дюма и завоевал уважение кавказских гурманов своим фирменным шашлыком!

Сегодня мы делимся с вами этим легендарным рецептом из книги «Большой кулинарный словарь», который покорил даже требовательного француза.

Для приготовления вам потребуется: 1 кг филе баранины, 4 луковицы, 50 г уксуса, перец, соль и зелень по вкусу. Сначала сделайте маринад: смешайте уксус со специями и порезанным луком.

Нарежьте баранину на ровные кусочки и оставьте ее в маринаде на 3–4 часа. Выньте мясо из маринада и насадите его на шампуры, чередуя с луком. Обжарьте баранину со всех сторон, постоянно переворачивая шампуры. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Любителям пикантных вкусов А. Дюма советует мариновать баранину целую ночь — так она станет острее. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий