Шашлык по рецепту Дюма: как француз покорил Кавказ вкусом баранины

Знаете ли вы, что легендарный автор «Трех мушкетеров» был не только талантливым писателем, но и настоящим ценителем русской кухни? Во время своего путешествия по России в 1858 году А. Дюма и завоевал уважение кавказских гурманов своим фирменным шашлыком!
Сегодня мы делимся с вами этим легендарным рецептом из книги «Большой кулинарный словарь», который покорил даже требовательного француза.
Для приготовления вам потребуется: 1 кг филе баранины, 4 луковицы, 50 г уксуса, перец, соль и зелень по вкусу. Сначала сделайте маринад: смешайте уксус со специями и порезанным луком.
Нарежьте баранину на ровные кусочки и оставьте ее в маринаде на 3–4 часа. Выньте мясо из маринада и насадите его на шампуры, чередуя с луком. Обжарьте баранину со всех сторон, постоянно переворачивая шампуры. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Любителям пикантных вкусов А. Дюма советует мариновать баранину целую ночь — так она станет острее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии
