«Простота приготовления»: какие блюда из сериала «Великолепный век» можно повторить на своей кухне

Сериал «Великолепный век» завоевал сердца миллионов зрителей по всему миру. Сцены пышных застолий нередко появлялись в картине. Османская кухня славится разнообразием и изысканностью.
В центре трапез — мясо, овощи и, конечно, ароматные специи. Блюда, которыми наслаждались герои, раскрывают богатые традиции того времени.
Главным на столах героев был плов — сытный и наполненный ароматами. Он готовился из баранины или курицы, с добавлением большого количества специй и фруктов, таких как изюм или алыча.
Каждый ингредиент вносил свою ноту в это восхитительное блюдо. Также не обошлось без привычных всем яств — лепешек, которые играли роль и хлеба, и посуды.
Особого упоминания заслуживают сладости. Турецкая пахлава и шербет стали визитными карточками кухни. Эти лакомства не только радовали глаз, но и переносили в мир Восточной роскоши. Пахлаву готовили из тончайшего теста, меда и орехов, что делало ее вкус восхитительно насыщенным.
Ингредиенты для пахлавы: 500 г теста фило, 300 г грецких орехов, 200 г масла, 300 г меда, корица по вкусу. Для приготовления распределить тесто слоями, пересыпая его орехами и поливая топленым маслом. Запекать 30 минут при 180°C. Затем залить медом.
«Всегда восхищалась, как эстетически и аппетитно выглядели блюда. Рецепт пахлавы стал моим любимым», «Плов всегда выглядел таким аппетитным. Удивительно, как удается сочетать столько вкусов в одном блюде!», «Я пробовала готовить пахлаву по этому рецепту — приятно удивила простота приготовления», «Всегда было интересно, как они умудрялись делать такие пиры», — пишут фанаты в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь
