Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как «оживить» старые приправы? Простой лайфхак поможет хранить специи долго и без потери вкуса

Как «оживить» старые приправы? Простой лайфхак поможет хранить специи долго и без потери вкуса
Как «оживить» старые приправы? Простой лайфхак поможет хранить специи долго и без потери вкуса

Срок хранения специй можно продлить — главное, разобраться в особенностях тех или иных продуктов.

Почти все зависит от формы, заявили эксперты Tasting Table. Цельные специи выигрывают у молотых по всем фронтам. Причина кроется в эфирных маслах: в измельченном виде они быстро испаряются, а значит, и уносят за собой вкус и аромат. 

Цельные специи — ягоды можжевельника, стручки кардамона, семена тмина — могут сохранять свойства до 4 лет. А вот молотая паприка или куркума теряют яркость уже через 1–2 года. При этом специи не портятся, как молоко или мясо, они просто становятся безвкусными.

Однако если в шкафу завалялась банка с «вековой» пряностью, не спешите ее выбрасывать. Легкая обжарка на сухой сковороде вернет специи аромат, оживит ее. Обжарка в масле тоже сработает, но этот способ используется преимущественно с порошковыми добавками, например, с карри.

В остальном придерживайтесь базового правила: храните специи в герметичных контейнерах подальше от влаги, воздуха и прямых солнечных лучей. И не спешите измельчать приправы сразу после покупки, ведь в цельном виде они хранятся дольше.  


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.