«Результат потрясающий»: что добавить в рыбный фарш — такие котлеты точно придутся по вкусу

«Результат потрясающий»: что добавить в рыбный фарш — такие котлеты точно придутся по вкусу

Когда хочется приготовить что-то особенное из рыбы, на помощь приходит рыбный фарш. Но тут есть некоторые нюансы. Важно знать, что добавить для улучшения вкуса, сочности и аромата.

Ключевой компонент — это специи и травы. Для рыбы подойдут укроп, базилик и петрушка. Щепотка лимонного сока придаст кислинку и сделает блюдо свежим. Не забывайте про лук — он предоставляет сочность и оттеняет вкус рыбы.

Добавление яиц в фарш — необходимый шаг для связки всех ингредиентов. Для обогащения текстуры, можно добавить немного белого хлеба, размоченного в молоке. Это придаст фаршу мягкость и позволит избежать чрезмерной сухости.

Если требуется, чтобы блюдо стало более пикантным, стоит использовать каперсы или оливки. Это добавит интересной нотки и сделает блюдо более изысканным.

Рецепт рыбных котлет:

  • Филе рыбы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молоко – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Филе и лук прокрутите через мясорубку. Размочите хлеб в молоке, добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, добавьте лимонный сок и специи. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.


«Добавляю немного мускатного ореха — придает особенный аромат», «Попробуйте вместо молока использовать сливки — результат потрясающий», «Очень вкусно, особенно с соусом тартар», — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий