«И для торжества, и для уютного ужина»: пирожки с икрой и капустой — попробуйте необычное сочетание

Пирожки с икрой и свежей капустой — это оригинальное блюдо, способное удивить с первых минут. Необычное сочетание в начинке гости и домочадцы запомнят надолго и обязательно попросят испечь их вновь.
Для его приготовления вам потребуется тесто: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 ст. л. сахара. В теплое молоко добавьте сахар и масло, потом постепенно вводите яйцо и муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Потребуется 300 г свежей капусты, 100 г икры, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Нарежьте капусту и лук мелко, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте соль и перец. Снимите с огня и аккуратно вмешайте икру.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт и нарежьте на небольшие кружочки. На каждый положите ложку начинки и аккуратно защипните края. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
«Интересное сочетание — икра с капустой придают пирожкам особый вкус», «Теперь это любимое блюдо на наших семейных встречах», «Эти пирожки отлично подойдут как для торжества, так и для уютного домашнего ужина», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
