«Вино творит чудеса»: готовим форель необычным способом — такой мягкой рыбы вы еще не пробовали

Форель, сваренная в вине, — изысканное блюдо и простое в приготовлении блюдо. Белое вино превращает рыбу в кулинарный шедевр.
Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобится 800 г форели, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, перец по вкусу и пригоршня свежего укропа.
Ополаскиваем рыбу холодной водой, обсушиваем и делаем небольшие надрезы на коже — это поможет специям лучше впитаться.
Нагреваем оливковое масло в глубокой кастрюле, добавляем вино и сок половины лимона. Аккуратно кладем форель, солим и перчим. Варим на медленном огне, пока рыба не станет мягкой — обычно это занимает около 15 минут.
Подавать блюдо рекомендуется с оставшейся половиной лимона и посыпанным укропом.
«Нежность просто невероятная, вино творит чудеса», «Простой способ доставить удовольствие себе и друзьям», «Наслаждение гарантировано», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
