«Вино творит чудеса»: готовим форель необычным способом — такой мягкой рыбы вы еще не пробовали

«Вино творит чудеса»: готовим форель необычным способом — такой мягкой рыбы вы еще не пробовали

Форель, сваренная в вине, — изысканное блюдо и простое в приготовлении блюдо. Белое вино превращает рыбу в кулинарный шедевр.

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобится 800 г форели, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, перец по вкусу и пригоршня свежего укропа.

Ополаскиваем рыбу холодной водой, обсушиваем и делаем небольшие надрезы на коже — это поможет специям лучше впитаться.

Нагреваем оливковое масло в глубокой кастрюле, добавляем вино и сок половины лимона. Аккуратно кладем форель, солим и перчим. Варим на медленном огне, пока рыба не станет мягкой — обычно это занимает около 15 минут.

Подавать блюдо рекомендуется с оставшейся половиной лимона и посыпанным укропом.


«Нежность просто невероятная, вино творит чудеса», «Простой способ доставить удовольствие себе и друзьям», «Наслаждение гарантировано», — пишут в Сети.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий