Когда вишневые пирожки надоели: готовим песочные пирожные поп-тартс

Когда за окном жара и хочется чего-то особенного, самое время приготовить эти потрясающие вишневые пирожки! Хрустящее песочное тесто, сочная ягодная начинка и ароматная глазурь — в них есть все, что нужно для идеального летнего десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное (холодное) — 226 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 45 мл
- сахар — 12 г
- соль — 1 ч. л.
- ванилин — 1 ч. л.
Для начинки:
- вишня — 170 г
- сахар — 25 г
- кукурузный крахмал — 6 г
- вода — 2 ч. л.
- ванилин — 1 ч. л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 90 г
- молоко — 5 мл
- сок вишни — 0,5–1 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой емкости соедините крахмал с водой и перемешайте до однородной массы.
- В кастрюле смешайте вишню с сахаром. Готовьте на среднем огне 5 минут. Немного разомните ягоды вилкой, добавьте крахмальную смесь и помешивайте до закипания. Прогрейте смесь еще 1 минуту.
- Застелите противень пергаментом. В миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Порубите холодное масло до состояния крошки. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и ванилином. Добавьте к мучной смеси и вымесите до однородности.
- Разделите тесто на две равные части. Одну из частей разрежьте на 9 квадратов и перенесите на противень, присыпанный мукой.
- В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке вишневой начинки.
- Вторую часть теста раскатайте и также нарежьте. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края вилкой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком и вишневым соком. Добавьте щепотку ванилина и взбейте до густой массы. Покройте пирожные глазурью и оставьте для застывания на 20 минут.
Пирожные по этому рецепту можно украсить посыпкой или любимым топпингом: кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадной крошкой. Они идеально подойдут не только для чаепития, но и для детского праздника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
